Емкости вакуумные – герметичные сосуды, предназначенные для хранения и производства различной продукции. Производятся согласно государственным стандартам, например, ГОСТ 34347-2017.
Устройства чаще всего изготавливают из нержавеющей стали, устойчивой к агрессивным средам, для изделий, предназначенных для работы в пищевой отрасли, используются специальные марки материала, такие как AISI-304 и другие. Возможна электрохимическая пассивация и зачистка швов корпуса.
Аппарат можно комплектовать оборудованием для диспергирования, гомогенизации, перемешивания и измельчения. Это могут быть две соосные мешалки: рамная с плавающими скребками и лопастная, обеспечивающие отсутствие зон, не проходящие обработку и значительно ускоряющие её процесс. Возможно оснащение погружным гомогенизатором, смотровым окном или люком с подсветкой, скребками для удаления сырья со стенок сосуда, манометром, рубашками нагрева и охлаждения, датчиками определения температуры и уровня продукта, моющими головками, системами дозирования. Емкость может быть укомплектована винтовым насосом, простым в эксплуатации и отлично справляющимся с вязкими средами.
Вакуумные емкости позволяют увеличить срок годности продукции, они сохраняют её вкусовые качества, цвет и полезные вещества. Эти аппараты очень востребованы в пищевой промышленности, задействуют их и в фармацевтике, и при производстве косметики и лакокрасочных изделий. Устройства, в зависимости от комплектации, могут использоваться для производства фарша, джемов, теста, молочных продуктов, сухих сливок, десертов и вина, а также герметиков, эмульсий и кремов.
На нашем предприятии г. Красноярск вы можете купить или заказать изготовление с нуля емкостей любой требуемой комплектации, связавшись с менеджерами по номеру телефона или оставив заявку по адресу электронной почты. Возможна бесплатная консультация специалиста по подбору оптимального типа оборудования. Цена на емкости снижена, как и на всю остальную продукцию из металла, так как мы производим её сами, не прибегая к услугам посредников.